Heimathaus als Ausflugsziel für Familientour

Bericht u. Foto Alfred Stiller

Sonntag, 31.07.2022

Gruppe aus Bad Laer im Heimathaus
Eine Gruppe aus Bad Laer mit 30 Teilnehmern kam am Sonntag, 31.07.2022 per Rad und mit Taktor und angehängtem Planwagen nach Ostbevern, um sich das Heimathaus anzusehen. Der Grund für den Familienausflug mit Freunden und Nachbarn war der 30. Hochzeittag von Christine und Josef Holkenbrink, die das Heimathaus von einer Klassenpflegschaftssitzung, die vor Jahren im Heimahaus stattgefunden hatte, in guter Erinnerung hatten. Da viele der Mitfahrer aus eigener Kenntnis noch Geräte und Gerätschaften im Haus kannten, konnte nach einer Führung durch das Erdgeschoss der Handwerksbereich und die kleine Schulausstellung im Obergeschoss in eigener Regie besichtigt werden, bevor die Gäste sich nach einem mitgebrachten Imbiss wieder auf den Rückweg machten.

Der Heimatverein bietet Besichtigungen und Führungen für Familienfeiern oder ähnliche Anlässe auch gern an, erklärte Alfred Stiller, der die Gruppe betreut hatte. Kontaktaufnahme über info@heimatvereinostbevern.de