Infos jetzt immer aktuell

Neue Info-Tafel direkt am Heimathaus
Eigener Bericht, Foto Klaus Brandes

Samstag, 08.06.2024

Die neue Info-Tafel am Heimathaus. Karl Wördermann und Josef Bals an der neuen Info-Tafel am Heimathaus.

Schon lange nutzt der Heimatverein die Lokalpresse und die eigene Internetseite, um Freunde und Mitglieder über aktuelle Veranstaltungen zu informieren. Statt über TikTok oder andere Medien soll nun zusätzlich noch ein weiterer Weg hinzu kommen. Nachdem das alte Schild am Heimathaus wegen Verwitterung nicht mehr brauchbar war, kam bald die Idee, ein neues Info-Schild zu fertigen.
Josef Bals und Karl Wördemann begannen sogleich mit der Umsetzung. Ein geeigneter Eichenpfahl war schnell gefunden. Die Info-Tafel sollte wetterfest sein und wurde von der Firma Stricker Fahrzeugbau erstellt. Für die Verschönerung wurde ein Freund des Heimatvereins gewonnen, der mit seiner Schnitzkunst den Pfahl mit einer schönen Eichenranke verzierte. Die drei Kreativen wurden mit einer Signatur gleich mit verewigt. Das Montieren und Aufstellen übernahmen dann wieder die beiden Beiratsmitglieder des Heimatvereines.

Die gemütliche Radtour des Heimatvereins am Sonntag den 16. Juni wird nun als nächstes auf dem Info-Schild beworben. Auch Nichtmitglieder sind dazu herzlich eingeladen. Start ist um 13:30 Uhr am Heimathaus. Zwischendurch wird es eine Trinkpause geben, bevor gegen 17 Uhr das Heimathaus wieder erreicht wird. Auch hier, so versprechen die Organisatoren Bals und Wördemann, wird zum gemütlichen Abschluss noch mit einer kulinarischen Neuerung aufgewartet.